Nous utilisons des cookies (pas ceux qui se mangent!) et technologies connexes pour améliorer notre site et votre expérience, vous pouvez choisir de les accepter, de les refuser, ou de consulter notre Politique de Confidentialité pour en savoir plus.

Demande de devis



Votre équipe dédiée

Notre équipe de rêve est composée de personnes expérimentées et talentueuses:

  •  Caroline Brelaud, la responsable de nos équipes traiteur, prendra grand soin de s'occuper de l'organisation et des détails de votre réception.
  •  Benoît Allart, notre chef traiteur avec 15 années d'expérience et quelques centaines de repas à son actif saura orchestrer votre évènement.
  •  Puis nos drôles de dames: Cindy, Sylvie, Coralie, Laëticia, Elhora et nos autres extras qui seront aux petits soins pour vous.

Présentation du Chef

Le Chef Nicolas Brelaud est originaire de Montceau-les-Mines, il fait son apprentissage dans une belle auberge réputée à Messey-sur-Grosne en 1995 puis obtient son CAP au CIFA de Mercurey.
Il travaille dans divers établissements pour apprendre (toujours apprendre): brasserie parisienne, restaurant étoilé...
Il devient second de cuisine au restaurant Le Port Alma à Paris 16è, il y rencontre son mentor, celui à qui il pense en premier quand on lui demande à qui il aimerait ressembler: Monsieur Paul Canal, un grand Monsieur et un grand Chef qui nous a quitté au moment où le Chef Brelaud s'en allait pour les dorures du Palais Royal.

Il rentre en effet comme Chef de cuisine au Cabinet du Ministre de la Culture, une expérience incroyable et de belles rencontres dans un ministère moins politique que les autres, il y cuisine souvent pour des personnalités du show biz: Bruel, Aznavour, Chazal, Eddy, Jean Réno et tant d'autres pendant 5 années où il aura côtoyé 3 Ministres successifs avec chacun leurs exigences.
Repas et cocktails somptueux, pour des princes, le dîner des grands Chefs deux et trois étoiles du Michelin (un rêve éveillé), mais aussi le repas quotidien du Ministre, tantôt gourmand mais équilibré, tantôt léger mais vitaminé…

En 2007, il se lance à son compte, il achète le Restaurant du Canal à Migennes, à l'époque une bonne cantine qui tenait lieu de bar de quartier. Après des années de traiteur en parallèle des restaurants et belles tables où il a eu la chance de travailler, il lui semble naturel d'enrichir le restaurant d'une offre de traiteur, une prestation toujours personnalisée.

Depuis 2013, le Chef Brelaud a l'honneur d'appartenir à la célèbre confrérie des Grand Disciples d'Auguste Escoffier.

Aujourd'hui, grâce à Yonne Réceptions, il ambitionne de répondre toujours plus à vos attentes, et d'être à vos côtés pour les grands moments que réserve la vie.
Il est accompagné au quotidien par son épouse Caroline et par l'équipe traiteur qui sera dédiée à votre projet.

Fait Maison

Produits Frais et Locaux

Transparence Fournisseurs

Pas de droit de bouchon

Notre Charte de qualité

  •  Nous ne travaillons que des fruits et légumes frais, hors fruits rouges pour coulis
  •  Nous n’achetons pas de produits surgelés, feuilletage occasionnellement
  •  Toutes nos viandes et poissons sont frais et traités sur place
  •  Toutes nos terrines et pâtés sont faits maison
  •  Toutes les saumures, marinades, vinaigrettes, mayonnaises et dérivés sont faits maison
  •  Tous les fonds blancs, jus de veau, fumets de poissons, bisques et consommés sont faits maison
  •  Toutes nos pâtes brisées, sablées, à tarte, babas, etc... sont faites maison
  •  Tous nos desserts, certaines glaces et sorbets sont faits maison

Nos talentueux fournisseurs

Les fruits et légumes : producteurs locaux et Bourgogne primeur Migennes
Le poisson : de Rungis tous les matins
Le pain : la boulangerie Courtin à Charmoy
La crèmerie et le fromage : la maison Le Roux
Les viandes et abats : la SICAVYL
Les légumes secs et huiles parfumées : les fermes du Ravillon
L'épicerie : METRO
Les vins et spiritueux : des viticulteurs locaux

On parle de nous

Où nous trouver

 03 86 80 17 30

 58 Rue Pierre et Marie Curie, 89400 Migennes

 nicolas@yonne-receptions.fr

 Yonne Réceptions sur Facebook